Vinaora Nivo Slider 3.x

Parallel zum Spitzenspiel der 1. Damen gegen Ritterhude hatten wir die Damen von Oldendorf IV zu Gast.

Vor ungewöhnlicher Kulisse ( siehe auch Bericht der 1. Damen) mit vielen Zuschauern und Presse und EV1TV starteten wir ausgeglichen in die Partie.

Steffi und Karin gaben ihr Doppel in 4 Sätzen ab, während Franzi und Maria den ersten Punkt erspielten.

Der erste Einzeldurchgang verlief mit 3:1 Punkten positiv. Nur Steffi musste ihr Einzel gegen die Nr. 2 abgeben. Somit ergab sich ein Zwischenstand von 4:2.

Der zweite Einzeldurchgang begann ebenfalls positiv mit 2 Siegen im oberen Paarkreuz durch Steffi und Maria. Steffi siegte nervenstark in einem äußerst spannenden 5-Satz-Spiel in der Verlängerung mit 15:13. Maria musste einen 0-2 Satzrückstand aufholen, um dann durch Änderung ihrer Spieltaktik im 5. Satz den Punkt noch zu sichern. Es ergab sich ein komfortabler Zwischenstand von 6:2.

Doch dann kassierte Franzi eine Niederlage in 4 Sätzen, und Karin unterlag in einem umkämpften, sehr spannenden 5-Satz-Spiel gegen die Nr. 4. Damit stand es 6:4.

Im letzten Einzeldurchgang führte Franzi bereits mit 2-0 Sätzen gegen die sehr defensiv eingestellte Nr.1 der Gäste, konnte den Punkt leider nicht sichern und unterlag nach tollen offensiven Ballwechseln doch im 5. Satz. Damit Spielstand 6:5.

Steffi siegte in ihrem Einzel gegen die Nr.3 und Maria konnte mit ihrem Sieg gegen die Nr. 4 den Siegpunkt zum 8:5 einfahren und blieb damit an diesem Spieltag ungeschlagen.

Durch enge Sätze und viele 5-Satz-Spiele waren die Punkte nach knapp vier Stunden hart erkämpft und somit sehr umjubelt.